Скупка старинных бус

+38 (098) 623-70-11

ambercoral.com@gmail.com

Скупка венецианских бус

Без преувеличения венецианские бусы можно отнести к самым изысканным и элегантным украшениям. А еще если учитывать, что каждая нить бус производится в единичном экземпляре, то любительницы эксклюзивных украшений будут в восторге, получив такой подарок.

История производства муранского стекла и украшений из него теряется в далеком двенадцатом веке. Когда мастера-стеклодувы стали осваивать работу с венецианским стеклом. К этому времени относятся первые образцы изделий из стекла, секрет производства которых хранился в строжайшей тайне.

Чтобы надежно охранить мастеров от чужих глаз их переселили на остров Мурано. Здесь они смогли спокойно создавать уникальные подвески и бусы. Остров стал настоящим центром, производящим редкостные украшения.

Со временем технологию работы с муранским стеклом усовершенствовали. Стеклодувы стали делать еще более удивительные и изысканные украшения. Каждые бусы изготавливаются вручную и не похожи друг на друга. В каждое изделие мастер-стеклодув вкладывает не только многовековые знания и опыт, но и часть своей души. Это то можно почувствовать, взяв в руки любое изделие.

На сегодняшний день насчитывается большое количество видов бус, изготовленных из муранского стекла и прошедших обжиг по специальной технологии.

Украшения из такого узорчатого стекла подходят по стилю и к молодёжной одежде, и к деловому костюму. Они очень оживляют, например, строгий однотонный костюм.

Дорого куплю венецианские бусы

Самыми популярными и пользующимися повышенным спросом у модниц можно считать следующие виды бус из муранского стекла:

  • Многослойные или агатовые т. к. бусины очень похожи на агат.
  • При добавлении в стекло медной крошки стекло начинает переливаться и играть на солнце. Такое стекло получило название – авантюриновое.
  • Для получения филигранного стекла к стеклянной массе в процессе изготовления добавляют нити разных цветов. В результате получают бусины необычной структуры и окраски.
  • Для мозаичного стекла в расплав добавляют кусочки из слоеного стекла, а в результате в каждой бусине появляется цветок или звездочка.
  • Оригинальные пулегозо получают путем резкого охлаждения термически обработанной бусины. После такой процедуры стекло покрывается мелкими пузырьками.
  • Кракеллаж получается после погружения бусины в воду и дальнейшего резкого нагрева в раскаленной печи. После такой обработки на стекле образуются декоративные трещины.

Многовековая любовь женщин к муранским украшениям сохранилась и в настоящее время. Украшения из мурановского стекла любят и носят современные женщины, а многие просто не мыслят свой гардероб без него. Не смотря на такую «древность» цена у бус весьма приемлемая.

Контакты 

Если Вы желаете оценить и продать коралловые бусы, баламуты, венецианские бусы (Венецианка), янтарные бусы, или другие изделия из янтаря для предварительной оценки можете отослать фотографии изделий на электронную почту или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заполните заявку на оценку

Мы Вам сделаем лучшее предложение!