Скупка старинных бус

+38 (098) 623-70-11

ambercoral.com@gmail.com

Покупка янтаря в Украине

Янтарь один из самых древних камней, который имеет органическое происхождение. Его очень часто сравнивают со слезой, благодаря прозрачности и чистоте. Именно эти качества привлекают ювелиров и резчиков к этому камню, который по своей сути является закаменелой смолой. Мастера непросто изготавливали ювелирные украшения. Они гравировали на самом янтаре. Еще не так давно очень популярными были шкатулки и мундштуки из этого камня.

Цвет янтаря не всегда прозрачный. Он может быть от желтого до коричневого цветов с разной степенью мутности. Наиболее ценными экземплярами считаются те камни, в которых застыли насекомые. Их оформляют в металл и делают шедевры. Благодаря современным технологиям сейчас очень просто подделать янтарь и заменить его пластиком. При помощи прессования или плавления изготавливают более мутные и менее твердые искусственные образцы янтаря.

Украшения из этого камня носят в любом возрасте и мужчины, и женщины. Кроме того, очень много мастеров изготавливают картины и целые панно из янтаря. Известная Янтарная комната уже не является уникальным явлением. Обеспеченные люди могут заказать такое убранство в свой загородный дом.

Женщинам больше нравятся янтарные ожерелья, браслеты, кольца и серьги. Этот камень очень благородно выглядит в серебряной оправе. Рядом с золотом он немного проигрывает. Теряется его самобытный оттенок и сияние.

Уже очень давно известны целебные свойства янтаря. Болезни щитовидной железы, или зоба, лечат при помощи янтарных бус. Они должны быть изготовлены из нешлифованного камня и лежать прямо на больном месте, не ниже, ни выше.

Обладает этот камень и сильным магическим свойством. Молодые камни, кормящие грудью, должны носить на шее ожерелье из янтаря. Тогда малыш никогда не станет злым и несчастным. Когда человек спит возле его подушки надо положить осколок необработанного камня. Он защищает от злых ночных духов. В любом доме должны присутствовать изделия из этого камня. Они способны оградить от молнии и пожара.

Еще древние греки признавали, что янтарь обладает качествами Венеры и силой Солнца. Очень часто для священных церковных обрядов применяли предметы из янтаря. Многие церкви украшают этим минералом.

Путешественники признают янтарный камень своим талисманом. Они уверены, что он помогает им в дороге и бережет от неприятностей.

В этом минерале соединились благородство и первозданная чистота и нежность.

Контакты 

Если Вы желаете оценить и продать коралловые бусы, баламуты, венецианские бусы (Венецианка), янтарные бусы, или другие изделия из янтаря для предварительной оценки можете отослать фотографии изделий на электронную почту или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заполните заявку на оценку

Мы Вам сделаем лучшее предложение!