Скупка старинных бус

+38 (098) 623-70-11

ambercoral.com@gmail.com

Оценка янтарных изделий по фото. Скупка янтаря

Янтарь – древний камень органического происхождения, который по сути является окаменелой смолой. Он на протяжении многих лет привлекает резчиков и ювелиров своей чистотой и прозрачностью. Мастера не просто изготавливали украшения. Они гравировали на самом камне, создавая удивительные панно и картины. В 19-20 веках особой популярностью пользовались бусы, серьги, браслеты, шкатулки и мундштуки. Особую ценность всегда представлял янтарь, внутри которого оказались насекомые. Такой камень обрамляли металлом, создавая из него настоящие шедевры. Украшения из янтаря и в наше время популярны среди женщин и мужчин любого возраста.

Цвет камня варьирует от желтого до коричневого оттенка с различной мутностью. На территории Доминиканской республики можно найти янтарь голубого цвета. Камень добывается в небольших объемах и требует сложной обработки, что и определяет его высокую стоимость.

Какой янтарь можно выгодно продать?

Скупка янтаря — одно из направлений деятельности антикварного нашей компании. Особую ценность представляют:

  • Старинные украшения в хорошем состоянии. Наша компания приглашает оценить и при желании продать янтарь по достойной цене. Во время оценки специалист-геммолог будет учитывать художественную ценность украшения, его степень сохранности, вес и оттенок камня. Мы осуществляем скупку янтаря дорого, если вы продаете украшения из прессованного (немецкий пресс) или старого пейзажного непрозрачного камня эпохи СССР. Сегодня на рынке широко распространены изделия эпохи развитого Социализма. Украшения 19 столетия стали большой редкостью. Такие изделия оценивают в качестве антиквариата без учета веса.
  • Сувенирная продукция из натурального камня. Хорошо сохранившиеся фигурки, нарды, шахматы также имеют достаточно высокую стоимость.
  • Инклюзы. Они представляют собой «органические включения, полости с водой, пузыри, доисторические насекомые в янтаре». Специалисты делят их на коллекционные (высокое качество камня, правильная форма, большой размер, ценность вкраплений) и обычные (подделки, сваренные из смолы). Последние не имеют антикварной ценности, поэтому скупка янтаря с инклюзами осуществляется только после тщательной проверки.
  • Необработанный камень-сырец. Во время оценки стоимости экземпляра специалист-геммолог учитывает его вес и размер. Антиквара способен заинтересовать камень, масса которого находится в пределах 50-1000 грамм. Также имеет значение происхождение янтаря. Прибалтийские экземпляры будут иметь большую стоимость в сравнении с калининградскими камнями. Сырец из Украины вовсе не будет иметь антикварной ценности, как и мелкие фракции янтаря (крошка).

Оценка изделий из янтаря по фото

Если вы намерены продать янтарь, то его оценку можно провести, не покидая собственного дома. Для этого достаточно сделать снимок изделия или камня-сырца с помощью фотоаппарата или телефона с нескольких ракурсов. Если в камне имеются сколы, трещинки, то для проведения оценки необходимо сделать фото несовершенств крупным планом.

Фотографии нужно переслать на электронную почту или на указанный номер телефона при помощи удобного мобильного приложения для смартфонов (Viber или WhatsApp). Дополнительно нужно указать вес камня, если он известен. Этих данных будет достаточно, чтобы определить точную стоимость вашего экземпляра. В рабочие часы специалист-геммолог проведет оценку в течение 10-15 минут.

Оценка камня в телефонном режиме

Перед продажей янтаря можно узнать его ориентировочную стоимость и антикварную ценность по телефону. Достаточно связаться со специалистом по телефону, который указан в разделе «Контакты». Также связаться с геммологом можно при помощи услуги обратного звонка.

Достаточно предоставить словесное описание имеющегося изделия или камня, чтобы геммолог ответил, насколько интересен ваш экземпляр.

Контакты 

Если Вы желаете оценить и продать коралловые бусы, баламуты, венецианские бусы (Венецианка), янтарные бусы, или другие изделия из янтаря для предварительной оценки можете отослать фотографии изделий на электронную почту или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заполните заявку на оценку

Мы Вам сделаем лучшее предложение!