Скупка старинных бус

+38 (098) 623-70-11

ambercoral.com@gmail.com

Куплю коралловые бусы

Антикварные украшения ценны не столько материалом, сколько своей историей. Ведь кольцо из драгметалла, равно как и жемчужное колье, можно купить в обычном ювелирном магазине, цена им известна. Но дело в том, что люди, готовые заплатить баснословные деньги за антикварный перстень или старинные бусы, покупают вовсе не кусок золота или серебра, и даже не драгоценный камень, они покупают историю, связанную с конкретным предметом, покупают его индивидуальность. Эпоха ширпотреба охватила не только товары повседневного спроса, но и украшения. Они стали выпускаться большими тиражами, игнорируя изначальное предназначение ювелирных украшений — выделять из толпы своего обладателя, подчеркивать его индивидуальность. Ювелир 18-го века не мог позволить себе сделать несколько абсолютно одинаковых предметов, поэтому можно быть уверенным, что старинное кольцо, купленное вами, останется в единственном экземпляре. Мастер, даже если очень захочет, спустя пару веков уже не сможет сделать дубликата.

Среди старинных украшений встречаются как привычные и понятные нам по назначению перстни, кольца, коралловые бусы и подвески, так и потерявшие актуальность и вышедшие из моды женские височные кольца и мужские фибулы. Мода переменчива. В современном мире появилось четкое гендерное разделение украшений. Когда то давно, веке в 18-м, перстни не принято было делить на женские и мужские, а винтажная брошь с равной вероятностью могла принадлежать как фрейлине, так и её ухажеру, французскому моднику.

Скупка коралловых бус

В связи со сложностью и длительностью перемещения на большие расстояния раньше не было такого разнообразия материалов и форм, даже в таком эксклюзивном производстве как украшения. Разумеется, европейские царственные особы и приближенные к ним, могли себе позволить приобрести украшение сделанное за тридевять земель, например в Индии или Иране, равно как и правители Востока могли приобрести янтарные украшения с берегов далекого для них Балтийского моря. Простые дворяне и купцы, не выезжающие за пределы своего региона, обычно носили украшения из распространенных в данной местности материалов.

Со временем границы менялись, стирались, становились малозначимыми, глобализация позволила использовать новые материалы и технологии. Кулон с маленьким эмалевым портретом любимого человека сменила подвеска для фотографии, пока еще черно-белой, но это был лишь первый шаг в бешеный 20-й век. Технологии покрытия недрагоценных металлов и создания некорродирующих сплавов открыли широкие возможности для применения бижутерии всех типов. Дешевизна массового производства породила множество однотипных украшений. Но именно благодаря этому, стала цениться ручная работа и старинные технологии производства украшений.

Контакты 

Если Вы желаете оценить и продать коралловые бусы, баламуты, венецианские бусы (Венецианка), янтарные бусы, или другие изделия из янтаря для предварительной оценки можете отослать фотографии изделий на электронную почту или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заполните заявку на оценку

Мы Вам сделаем лучшее предложение!