Скупка старинных бус

+38 (098) 623-70-11

ambercoral.com@gmail.com

Куплю бусы Венецианка.

Рассматривая венецианские бусы, замечаешь, что от них веет каким-то теплом и позитивом. Возможно, потому что, их делают в солнечной Венеции от которой всегда веет солнцем. Дополняя собственный образ такой бижутерией, вы сможете озарить себя и окружающих невероятной красотой. Ведь это же так прекрасно, когда дополнить себя можно с помощью некой частички элегантности, женственности и превосходства.

Мурано, или «малая Венеция» – один из самых больших островов Венецианской лагуны. Еще с XVI века эти места были местом развлечения богатых итальянцев. Шикарные виллы, дорогие фонтаны и террасы, выходившие на самый берег Адриатического моря, могли позволить себе только очень зажиточные или знатные люди. В эту категорию попадали мастера-стеклодувы. Их работа настолько ценилась в Италии, что для них был выделен целый остров венецианской гряды.

Человечество научилось переплавлять кварц еще с незапамятных времен. Но только у венецианских мастеров это получается лучше всего. Технология изготовления украшений из муранского стекла хранилась в строгом секрете и передавалась из поколения в поколение, от отца к сыну. Целые династии стеклодувов начали существовать с конца XIII века, когда было принято решение о переносе стекольного производства на один из островов в Адриатическом море. Мастера получали неслыханные привилегии, но не имели права выезда за пределы острова.

Такая обстановка позволила сохранить в тайне все секреты изготовления ювелирных шедевров и предметов декоративно-прикладного искусства. Поступить на обучение и познать тонкости производства невозможно – мастера передают свое умение только своим детям. Если вы житель Украины, вам необязательно ехать в Италию, чтобы купить украшения из муранского стекла.

Куплю венецианские бусы

В любом случае, беря в руку украшение из муранского стекла или предмет интерьера, можете быть уверены, что перед вами красота в единственном экземпляре. Венецианские мастера отвергают современные технологии и работают такими же способами, как их деды и прадеды. Каждая частичка этих уникальных творений содержит в себе дыхание человека. Раскаленный кварц в умелых руках принимает самые причудливые формы, что особо ценится модницами и дизайнерами интерьера.

Неудивительно, что подобной красоте люди издавна приписывали различные магические и лечебные свойства. Считалось, что бижутерия помогает при заболеваниях щитовидной железы. Муранские браслеты облегчают состояние при проблемах с суставами. Но главное их предназначение – сделать так, чтобы вы всегда оставались молодой и красивой.

Контакты 

Если Вы желаете оценить и продать коралловые бусы, баламуты, венецианские бусы (Венецианка), янтарные бусы, или другие изделия из янтаря для предварительной оценки можете отослать фотографии изделий на электронную почту или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заполните заявку на оценку

Мы Вам сделаем лучшее предложение!