Скупка старинных бус

+38 (098) 666-97-96

ambercoral.com@gmail.com

Завораживающей красоты камень, о котором сложено немало историй и легенд, сегодня является вожделенной мечтой многих коллекционеров и скупщиков драгоценностей. Посланник Солнца, яркий отголосок времён Юрского периода, сказка наяву – всё это говорят про янтарь, стоимость которого в настоящее время может быть крайне высока.

Скупка янтаря – одно из направлений нашей антикварной компании. Однако, прежде чем предложить нам свои старинные янтарные украшения, следует понять, действительно ли ценно ваше предложение.

Многовековой янтарь: стоимость камня велика по причине древнейшего происхождения

Удивительно, что закаменелый сок древнейших хвойных деревьев является ценным приобретением, однако, это так. Некогда появившаяся смола, с течением космического количества времени (миллионы лет!) приобретала привычную нам форму, находясь на глубине вод либо в недрах земли. О том, что древесные образования по мере затвердевания опадали с коры дерева, писали ещё древнейшие мыслители, такие как Тициан и Плиний Старший.

Получается, что по своей природе янтарь не может быть молодым. Натуральный образец – это результат кропотливого труда самой природы, чьи ресурсы – увы! – не бесконечны. Потому и высока стоимость янтаря. Кстати, именно со столь длительной историей образования связывают лечебные свойства камня. Только представьте, какая энергетика хранится в янтарных крупицах, не говоря уже о чём-то более весомом. Янтарём раньше лечились, использовали его для проведения обрядов, верили, что янтарный талисман защитит в бою, и не уставали любоваться всей прелестью природного сокровища.

Янтарь цена за грамм зависит от месторождения камня

О том, сколько стоит грамм янтаря, можно судить по его происхождению. Особой ценностью обладает янтарь из Балтики. Пётр Великий именно его использовал для создания легендарной Янтарной комнаты. Однако, самый крупный самородок нашли в Бирме. Вес находки чуть больше 15 кг.

Особенностью янтаря из Доминиканской Республики (продать янтарь такого рода можно по крайне выгодной цене) является наличие инклюза. Такое определение дали тем самым насекомым (либо животным, растениям, и даже крупинкам росы или скоплениям воздуха), которые остались в плену янтарной смолы на долгие века, при этом никак не изменившись. Бывали случаи, когда о возрасте камня могли судить именно по анализу ДНК инклюза, ведь янтарная смола мумифицирует всё, что некогда попало в её оковы. Экземпляры с инклюзом представляют невероятную ценность для учёных, которые восстанавливают по замершим останкам картину всего живого, что когда-то обитало на Земле. Разумеется, «на глазок» сказать о том, сколько стоит янтарь с инклюзом, крайне сложно. Здесь необходим оценщик, чьё мнение будет профессионально обоснованно.

В Украине продают янтарь практически любого вида

Цены на янтарь также зависят от его разновидности. В этом вопросе крайне сложно ориентироваться простому обывателю, потому как различают больше 250-ти видов этого камня!

Привычный всем медовый, тёплый, солнечный оттенок янтаря – это классика. Но, конечно, одним цветом природная палитра не ограничилась. От бесцветного к чёрному смело рисует широкая кисть янтарного художника. Здесь и всевозможные оттенки золота, и насыщенная красная гамма, и зелёные, и синие камни, а ещё серый, апельсиновый сочный оранжевый, нежный умиротворяющий кремовый. Мы купим янтарь в любом цвете, если он действительно окажется редкостью в глазах наших экспертов.

Скупка янтаря в Украине осуществляется нами по всем возможным видам: сукцинит, геданит, глессит, бастард, стантиенит и т.д. Особой прочностью, небывалой твёрдостью отличается открытие Христофора Колумба – голубой янтарь. Встретить такой – большая редкость, поэтому за таким поистине кладом охотятся по всей Доминикане и Мексике многие ценители красоты. Голубой янтарь обладает флуоресцентными свойствами (он светится в темноте), цвет его зависит от освещения (на свету – нежно-голубой, а в темноте – насыщенный синий!). Цены на янтарь голубой (его ещё называют тропическим) в разных областях мира одинаково высоки. Это связано с тем, что его не так-то просто обработать.

Янтарь в своём первозданном виде, в момент добычи, зачастую выглядит невзрачно. Профессиональная шлифовка и нанесение специфического покрытия будто оживляют камень солнца, который начинает сиять всеми гранями своего совершенства. Однако, мы готовы купить необработанный янтарь после предварительной оценки изделия.

Если у вас дома есть нечто похожее на янтарь, но вы сомневаетесь в его подлинности или хотели бы узнать, сколько стоит натуральный янтарь в вашем случае, обращайтесь к нам за компетентной консультацией. Сделать это можно дистанционно, используя средства связи.

Продать янтарь в Украине, камни которого прозрачны, у вас вряд ли получится, потому как такая разновидность камня сегодня не в цене и не представляет антикварной ценности.

Продажа янтаря в Украине: антикварные янтарные бусы и многое другое

Старинные бусы из янтаря – это, пожалуй, самое популярное украшение, которое действительно может обладать большой ценностью. Встречаются старые бусы из янтаря практически в каждой семье, однако, не стоит заранее обольщаться, ведь стоимость янтарных бус будет велика только в случае оригинала изделия.

Узнать, сколько стоят янтарные бусы, которыми вы обладаете, можно, воспользовавшись услугами нашего оценщика. Сегодня часто можно встретить объявления на тему «Продам янтарные бусы СССР» или «Продам бусы из янтаря СССР». Подобного рода предложения сегодня крайне актуальны и, вполне вероятно, принесут немалую прибыль желающим осуществить выгодную сделку.

Стоимость бус из янтаря зависит от разного рода критериев и не имеет постоянного, равного для всех значения. Сколько стоят бусы из натурального янтаря точно оценить сможет только наш эксперт.

Хотите продать янтарь? Звоните!

Контакты 

Если Вы желаете оценить и продать коралловые бусы, баламуты, венецианские бусы (Венецианка), янтарные бусы, или другие изделия из янтаря для предварительной оценки можете отослать фотографии изделий на электронную почту или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заполните заявку на оценку

Мы Вам сделаем лучшее предложение!