Скупка старинных бус

+38 (098) 666-97-96

ambercoral.com@gmail.com

Скупка янтаря и янтарных украшений

Какие изделия из янтаря мы скупаем?

Янтарь – один из самых древних минералов, используемых при производстве украшений. Благодаря его свойствам есть возможность изготавливать бижутерию, предметы интерьера любого размера и формы. Эта особенность привела к огромной популярности. Украшения из этого камня ничуть не уступали другим, сделанным из более дорогого минерала. А тот факт, что каждую вещь делали вручную, применяя только природный материал, приносил свой ореол загадочности и позволял диктовать модные тенденции. Есть легенда, в которой говорится, что «Янтарь – капля солнца в холодной воде».

Скупка изделий из янтаря имеет свои особенности. Начнем с того, какие поделки продавать выгоднее.

Янтарные бусы

Особым спросом пользуются выделки из пейзажного или королевского янтаря. Эти бусы изготавливались с давних времен – порой можно встретить образцы эпохи царской России. В производстве использовали только натуральный материал. Бусинки монолитные, с отшлифованной поверхностью формы овала или бочонка. Скупка такого янтаря наиболее дорогая, и может быть еще выше, если материал непрозрачный, по текстуре похожий на яичный желток. Прозрачные образцы ценности практически не имеют.

Скупка янтарных украшений

Относительно производства, выделяют украшения, сделанные в 19 веке. Они считаются антикварными, что позволяет оценить их в десятки тысяч гривен.

Кольца, браслеты и прочие украшения из янтаря

Не одними бусами едины – янтарь плавкий материал при высоких температурах, что способствует его применению во многих областях ювелирной промышленности. Высокую цену имеют комбинированные украшения. Серебряные или золотые кольца с янтарным камнем или кулоны на цепочке из драгоценных металлов оплатят не только по весу материалов, но и накинут сверху за изделие.

Инклюзы. Янтарь-инклюз - купим дорого

Говоря проще – минерал, которым, залито какое – либо насекомое, растение или пузырьки воздуха. Настоящее инклюзы, получившееся естественным путем — необычайная редкость. Скупка таких предметов из янтаря осуществляется за серьезные деньги. Но таких образцов на рынке чрезвычайно мало, что, опять же, способствует повышению цены. Искусственно созданных инклюзов много. Стоимость выделки невысока. Скупаются только крупные, весом от 100 грамм, образцы

.

Цельные, необработанные минералы

Нет лучшего художника, чем природа. Скупка необработанного природного янтаря осуществляется за хорошие деньги. Подчеркиваются целительные свойства первозданного, нетронутого материала. Сейчас, большие, необработанные образцы – диковина, поэтому его стоимость высока. Немалую роль в этом играет наценка за «цельность».

Сырец янтаря

Имеет ценность только как сырье для производства бижутерии. Поэтому принимается на вес, по рыночной цене.

Факторы, от которых зависит стоимость украшений

Цена сырья. Она варьируется в зависимости от качества исходного материала (здесь роль играет возраст камня), его размера, профессионализма обработки.

Глубина обработки. Этот фактор зависит от мастерства гравера. При обработке материал не должен потерять своей «чистоты». Стоимость зависит от прозрачности минерала – чем она ниже, тем дороже скупка янтаря. При неуклюжей шлифовке, можно испортить изначально ценный камень. Бусы ценятся за геометрическую форму, придать которую можно только соответствующей обработкой. Меньшие потери материала (меньше отходов производства) способствуют большему весу отдельной бусины, что помогает продать янтарь дороже.

Стоимость колец, браслетов повышается за счет оправы. Значение имеет ценность металла, а еще возраст. Художественная составляющая оценивается по индивидуальности каждого изделия. Конвейерные штамповки скупаются за меньшую сумму. На индивидуальные ручные работы выше ценник.

Вес – основа основ, если не учитывать антиквариат, о котором говорилось выше. Чем крупнее украшение, тем его стоимость больше. Если приплюсовать к этому дорогую оправу и высокое качество минерала, то продать янтарь можно за круглую сумму.

Способы оценки янтаря

Сделать это самостоятельно трудно. Только профессионал может оценить работу корректно, учитывая все нюансы. Существует несколько способов оценки, дистанционных и непосредственных.

Оценка янтарных бус по фото

Перед продажей янтаря проводят оценку. Процесс этот прост, сопряжен с преимуществами современных технологий. Для оценки понадобится:

  • Сфотографировать изделие.
  • Правильный ракурс.
  • За неимением фотоаппарата воспользоваться камерой на смартфоне.

Важно, чтобы украшение было видно четко, без размытия картинки. Фотографируем с нескольких ракурсов. Если на вещи присутствуют трещины и сколы, их запечатлеем непременно – они сыграют роль при оценке, если, конечно, изделие не относится к разряду антикварных.

Отправить фото специалисту. Сделать это можно через электронную почту, «WhatsApp», «Viber» — любым доступным способом. При возможности в сообщении указывается вес и размер. Эти сведения помогут наиболее корректно оценить изделие.

Телефонный звонок

Способ менее качественный, чем предыдущий, но за неимением других подойдет и он. При помощи горячей линии клиента свяжут со специалистом, который по словесному описанию и ответам на несколько несложных вопросов – оттенок янтаря, присутствие сколов, трещин, наличие гравировки — назовет приблизительную стоимость.

Непосредственная оценка

Самый надежный, достоверный способ — осуществляется через визит клиента в магазин. Специалист непосредственно оценивает изделие, его структуру, возраст, минеральный состав. Проверка проводится бесплатно и ни к чему клиента не обязывает.

Вызов оценщика на дом

Это допускается при соблюдении определенных условий. Среди них – невозможность клиента прийти лично (из-за болезни или других непреодолимых обстоятельств), предполагаемая высокая стоимость вещи — определяется после предварительного разговора по телефону.

Как перед продажей отличить натуральный янтарь от подделки

Скупка янтарных украшений начинается с определения их подлинности. Вероятно, к вам в руки попала подделка, и все заморочки с ее продажей того не стоят. Для имитации используют смолы, пластик, стекло. Природный янтарь отличить от обычных смол просто, достаточно провести по вещи ногтем. Тест незамысловатый, но действенный. Дело в том, что обычные смолы мягче, и при контакте с острой поверхностью на них останется след. Натуральная выделка останется целой. Стеклянную подделку определяют обратным способом. Вместо ногтя, берут что поострее, к примеру, иглу, проводят ей по поверхности изделия. На натуральном янтаре останется небольшой след, на стекле – нет.

Полимерные подделки на вид идентичны натуральному камню. Но выявить имитацию просто. Достаточно нагреть иглу докрасна, а затем приложить к вещи. Полимерная основа начнет моментально плавиться, выделяя химический запах. Янтарь останется целым.

Самый простой способ отличить пластмассовую подделку – положить камень в стакан с солью. Имитация сразу утонет, а натуральный минерал останется на поверхности.

Украшения и сувениры оцениваются по отдельной шкале. Точно назвать стоимость тех или иных бус, подвязок, браслетов, кулонов невозможно. Цена складывается по совокупности нескольких факторов: возраст изделия, ручная работа или штамповка, базовая стоимость и «чистота» минералов. Перед скупками проводится тщательный анализ, в том числе и на имитацию, но уже профессиональным способом – ультрафиолетовыми лучами, что позволит отличить природный янтарь от прессованного, который стоит значительно меньше.

Оплата проводится сразу при заключении соглашения. Фиксируются критерии, по которым скупаемому товару присвоена стоимость. Скупка янтаря большими коллекциями допускает более высокую цену на изделия. Это дает возможность клиенту договариваться о более выгодной стоимости товара.

Контакты 

Если Вы желаете оценить и продать коралловые бусы, баламуты, венецианские бусы (Венецианка), янтарные бусы, или другие изделия из янтаря для предварительной оценки можете отослать фотографии изделий на электронную почту или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заполните заявку на оценку

Мы Вам сделаем лучшее предложение!